415 660 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 30.07.17 +276

Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать

Депутаты убеждены, что благоустройство знаковых мест должно производиться качественно и в разумные сроки

15.12.2014

В 2014 году на благоустройство знаковых мест, в том числе, связанных с празднованием 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне Самарская область выделила Тольятти субсидию в размере 89 473 млн.рублей. Данные средства направлены на реконструкцию ряда знакомых мест нашего города. Среди них - обелиск Славы на площади Свободы, аллея ветеранов КуйбышевГидроСтроя в парке Центрального района, памятник военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга, а также сквер возле Тольяттинской филармонии, Парк культуры и отдыха в Комсомольском районе. Народные избранники призывали исполнительный орган своевременно провести все торги и заключить договоры. Чиновники на последнем заседании Думы проинформировали народных избранников, что муниципальные контракты с подрядчиками были заключены только во второй декаде ноября.

Председатель городской Думы Дмитрий Микель называет данный вопрос принципиальным: «Деньги на реконструкцию конкретных объектов, были выделены по решению губернатора Самарской области. Важно понимать, что в итоге мы должны увидеть качественно сделанную работу. Безусловно, подрядчики находятся в очень жестких условиях, они ограничены во временных рамках. Но такие объекты, как например Обелиск Славы, где традиционно проходят основные торжества, связанные с Днем Победы, является памятью и уважением к тем, кто воевал за нашу Родину. Реконструкция такого памятника должна быть проведена так, чтобы он простоял долгие годы».

Так или иначе, до завершения работ подрядчикам осталось две недели, а ситуация далека от идеала. Например, в парке Комсомольского района только начали демонтировать старый асфальт и ведут подготовку к установке нового бортового камня. Общий объем выполненных работ парка: 5%. В парке Центрального района работы выполнены на 70 %. То есть велика вероятность того, что до конца года город не успеет освоить выделенные средства. Безусловно, депутатов беспокоит сложившаяся ситуация, но они выражают надежду, что в конечном итоге все работы по благоустройству будут выполнены качественно.

Другие записи в этом блоге:

Все записи