398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Проект перечня знаковых и социально значимых мест доступен городской общественности для предложений

20.01.2015

Сегодня на сайте Думы в открытом доступе выставлен проект перечня знаковых и социально значимых мест Тольятти. Это итог трехмесячной работы комиссии при Думе, в состав которой вошли депутаты, и специалисты градостроительной отрасли, специалисты культуры и общественники.

«Цель создания подобного перечня - защитить места семейного отдыха, архитектурно ценные объекты, памятные знаки от сноса, застройки и уничтожения. Этот перечень, безусловно, может изменяться и дополняться, тем более, после его опубликования мы ждем реакции на результаты нашей работы городского сообщества. Возможно, появятся предложения включить в документ еще какие-то объекты – мы открыты для диалога с активными, неравнодушными тольяттинцами», - отметил председатель комиссии по знаковым и социально значимым местам Тольятти Михаил Носорев.

Всего в документ включено порядка 300 объектов, более 20 из которых расположены не на муниципальной земле. Тем не менее, они нуждаются в охране. Но депутаты считают, что если этот документ принять и на его основе внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, что позволит урегулировать вопросы, касающиеся сохранения и содержания социально и культурно значимых объектов Тольятти.

Сейчас перечень доступен широкой городской общественности на сайте Думы. В течение двух недель члены Общественного совета при Думе и Консультационного совета смогут анализировать документ. Горожане могут направлять свои предложения по сформированному реестру до 2 февраля на электронную почту znak@duma-tlt.ru либо непосредственно в комиссию по знаковым местам (здание Думы городского округа Тольятти, Центральная площадь, 4, каб. 17).

Комиссия по знаковым и социально значимым местам Тольятти рассмотрит предложения, внесет последние дополнения или правки в перечень, после чего он будет вынесен на профильную комиссию и далее - на заседание Думы.

Другие записи в этом блоге:

Все записи