Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

В 2015 году в Тольятти продолжатся работы по модернизации дорог

05.02.2015

Детализация работ по капремонту городских магистралей, проектным изысканиям для модернизации улично-дорожной сети содержится в подпрограмме документа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства городского округа Тольятти на 2014-2020гг.». Этот документ был вынесен на обсуждение депутатского корпуса сначала в рамках профильной комиссии, а затем на заседании Думы.

Среди самых крупных мероприятий в 2015 году – завершение строительства магистральной дороги по 40 лет Победы от Южного шоссе до Дзержинского. Работы были начаты в 2014 году, срок сдачи намечен на конец ноября 2015 года. Еще один крупный проект подпрограммы касается участка улицы Механизаторов от Громовой до Лизы Чайкиной. Кроме того, в Центральном районе будут проведены проектные работы по капитальному ремонту дороги по улице Карла Маркса на участке от Лесной до Ленинградской. Также в Центральном районе запланирован капремонт автодорог по улицам: Жилина, Ленинградская, в Автозаводском – часть Приморского бульвара и улицы Льва Яшина.И это далеко не весь перечень работ, включенных в подпрограмму.

Её цель - увеличение протяженности, пропускной способности магистралей и приведение в нормативное состояние дорог местного значения. Реализация осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов.При этом многие тольяттинцы отмечают, что в последние годы в нашем городе ситуация с состоянием дорог намного улучшилась, в том числе благодаря поддержке региональных властей. В этом году наш город тоже рассчитывает на получение средств, которые будут направлены на ремонт и строительство дорог. Поэтому особенно важно не только провести в срок все аукционы, чтобы работы были выполнены в плановый период, но и проконтролировать их качество, - отмечают депутаты.

Также стоит задача ко Дню Победы успеть провести конкурсы и выполнить часть работ по ремонту магистральных улиц, на которых будут проходить самые крупные мероприятия, связанные с этой годовщиной. «Необходимо уже в марте расторговать эту часть работ, чтобы успеть к 9 мая их выполнить», - заострил внимание заместитель председателя Думы Александр Денисов.

В соответствии с подпрограммой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения г.о. Тольятти на 2014-2016 годы» планируемый объем финансирования мероприятий в этом году составит 335 458,3тыс. рублей, в том числе 253 978,3 тыс. рублей - средства областного бюджета, 81 480,0 тыс. рублей - средства городского бюджета.В соответствии с направленной мэрией в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заявкой, планируемый объем финансирования мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Тольятти составляет 1 162 283,45 тыс. рублей. При этом депутаты отметили, что на данный момент финансирование мероприятий, определенное Подпрограммой на 2015 г., не соответствует финансированию, определенному решением Думы г.о.Тольятти о бюджете на 2015 г. Поэтому народные избранники обратили внимание на необходимость своевременной корректировки Подпрограммы как в части финансирования, так и в части объектов в соответствии с утвержденным бюджетом на 2015 г, а также после подписания Соглашения с Правительством Самарской области о выделении в 2015 году местным бюджетам субсидий на выполнение мероприятий по строительству, капитальному ремонту, ремонту дорог местного значения и дворовых территорий.

Проанализировав эти данные, депутаты рекомендовать мэрии привести подпрограмму в соответствие с бюджетом города. Также народные избранники порекомендовали мэру представить в Думу в срок до 10 февраля перечень дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, планируемых к ремонту с разбивкой по районам и указанием объемов работ и финансирования по каждому объекту.

Другие записи в этом блоге:

Все записи