399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Обращения граждан в Думу по поводу качества очистки города от снега, отработаны

03.03.2015

Первые рабочие дни 2015 года ознаменовались для Тольятти сильными снегопадами, из-за чего и пешеходы и транспорт передвигались по городу с большим трудом. К депутатам поступали многочисленные обращения горожан о ненадлежащей работе организаций- подрядчиков по уборке снега. Чтобы собрать все эти данные воедино, Дума предложила тольяттинцам направлять свои обращения в представительный орган по электронной почте. За короткий промежуток времени было получено 117 писем тольяттинцев с фотографиями и указанием адресов, где именно снег подолгу не убирался или убирался не должным образом.

Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин: «С одной стороны, последние снегопады были аварийными - выпало беспрецедентное количество осадков. Впрочем, к счастью, транспортного коллапса не произошло, автомобили и автобусы пусть и с трудом, но передвигались по магистралям, а вот дворы были просто в кошмарном состоянии. Оценка работ по уборке снега на магистральных дорогах, на мой взгляд, - троечка».

К этой ситуации оперативно подключились депутаты. Был проведен объезд городских магистралей, внутриквартальных территорий специалистами Думы, на основании чего была составлена фотопрезентация. Она ярко продемонстрировала реальное состояние дорог после снегопада при обсуждении данного вопроса на заседании Думы, где присутствовали, в том числе, и чиновники, ответственные за это направление. Также депутаты организовали прием обращений от тольяттинцев, проанализировали их и свели в единый объемный документ.

Эта ситуация стала предметом обсуждения и анализа сначала на комиссии по городскому хозяйству, а затем на заседании Думы, где была заслушана информация мэрии о проделанной работе по уборке снега организаций - подрядчиков. В свою очередь, депутаты передали в исполнительный орган весь пакет обращений от граждан с указанием конкретных адресов, где снег не убирался, или эти работы проводились не качественно. В частности, тольяттинцы отметили места в городе, где снег после очистки внутриквартальных территорий сваливался на тротуары, что мешало жителям нормально передвигаться вдоль домов (Приморский б-р, 28, ул. Крылова в Шлюзовом, ул. 40лет Победы 102), факты сужения дорожного полотна на автомагистралях («Тещин язык», Колхозный проезд, поселок Федоровка станция Канал), низкое качество уборки снега в частном секторе (5-ый Лесной проезд, проезд Шевченко), некачественная очистка от снега внутриквартальных проездов (ул. Лизы Чайкиной,50; бульвар Гая, б-р Ленина, 10), невозможность проезда для «Скорой помощи» вдоль домов на Автозаводском Шоссе (в районе дома №43) и пр.

Все жалобы граждан на расчистку города от снега, были переданы в исполнительный орган и отработаны – территории магистральных автодорог и дворов, по которым поступили обращения, были очищены от снега, по 14 случаям возбуждено административное делопроизводство, а за некачественное выполнение работ по комплексному содержанию с ООО «Промкомстрой» снято финансирование.

Таким образом, консолидированными усилиями горожан и депутатов удалось обозначить конкретные места ненадлежащей уборки снега, выявить факты недобросовестной работы управляющих компаний и подрядных организаций по снегоуборке и добиться того, чтобы передвигаться по городу в зимнее время стало комфортнее. Парламентарии рассчитывают, что опыт этого года будет учтен как исполнительным органом, который выступает заказчиком по муниципальным контрактам на уборку магистралей и внутриквартальных дорог, так и непосредственно организациями-подрядчиками.

Другие записи в этом блоге:

Все записи