398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Парламентарии направят запрос мэру относительно объектов незавершенного строительства на территории Тольятти

06.03.2015

Инициатором выступил депутат Борислав Гринблат. В депутатском запросе, поддержанном коллегами-парламентариями, обозначена серьезная проблема, которая на протяжении ряда лет не решается в нашем городе. Речь идет об объектах незавершенного строительства - «жители города выражают недовольство тем, что вместо красивых современных зданий, детских спортивных площадок, объектов культуры и досуга, самые ликвидные места занимают обнесенные забором котлованы и заброшенные «недострои», портящие облик нашего города», - отмечается в обращении.

Накануне этот вопрос стал предметом обсуждения на комиссии по муниципальному имуществу. В частности было отмечено, что на некоторых объектах в Тольятти строительство не ведется годами. При этом депутатам и всему городскому сообществу необходимо иметь ясное понимание того, что мэрией предполагается делать в дальнейшем в отношении объектов незавершенного строительства.

«Я обращаюсь к мэру, чтобы в Думу был предоставлен план мероприятий, «дорожная карта» по исправлению ситуации, связанной с нахождением длительное время на территории Тольятти объектов незавершенного строительства, чтобы были приняты исчерпывающие меры в интересах жителей», - отметил Борислав Гринблат.

К самому запросу прилагается перечень конкретных незавершенных объектов, разделенных по районам, 10- в Автозаводском, 11- в Комсомольском, 23 –в Центральном. В самом тексте обращения приведено несколько примеров «недостроев» -административные здания налоговой инспекции на пересечении ул. Комсомольская и ул. Ленина и на пересечении ул.Л.Чайкиной и ул.Ярославской; комплекс «Воробьевы горы» на ул.Баныкина; земельный участок под бывшим рестораном «Лада» на ул. Революционной, 42; земельный участок под бывшим кинотеатром «Маяк» на ул. Коммунистической.

При обсуждении этого вопроса на заседании Думы депутатам и приглашенные представителям мэрии была показана фотопрезентация, демонстрирующая реальное состояние ряда недостроенных объектов. Причем они, как заметили депутаты, не только уродуют внешний вид города, но также наносят ущерб казне, так как за эти объекты недвижимости и землю под ними не платятся налоги в бюджет.

В процессе обсуждения депутаты отметили, что этот перечень может дополняться, потому что на территории округов почти всех парламентариев есть подобные объекты.

«Яркий пример- здание бывшего сада «Рукавичка», недавно я увидел видеоролик, он есть в свободном доступе в сети Интернет, - там некий житель нашего города пробрался в здание и снял то, что находится внутри. И это просто ужасно, могу сказать, что там пора подключать правоохранительные органы», - отметил Сергей Туманов.

Поэтому депутаты, которые принимали участие в работе комиссии, решили предложить Общественным советам Центрального, Автозаводского и Комсомольского районов и своим коллегам-парламентариям представить в Думу информацию о не вошедших в данный список объектах незавершенного строительства и об объектах, не эксплуатируемых длительное время, с указанием назначения объекта, места его расположения и с приложением фотоматериалов.

На заседании Думы 4 марта депутатский корпус признал данное обращение к мэру депутатским запросом и предложил главе исполнительной власти разработать и представить в Думу «дорожную карту» по исправлению сложившейся ситуации в интересах жителей города, а также провести инвентаризацию объектов незавершенного строительства и объектов, не эксплуатируемых длительное время в срок до 2 апреля текущего года.

Другие записи в этом блоге:

Все записи