Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Украсим город садом

17.03.2015

Меньше двух месяцев осталось до Дня Победы. Подготовка к празднику выходит на финишную прямую, в Тольятти все больше жителей и организаций присоединяются к благотворительной акции «Ветераны», посвященной 70-летию Победы. Акцию организовали мэрия города и городской  благотворительный фонд «Фонд Тольятти», она проходит под девизом: «Они объединились, чтобы победить, мы объединимся, чтобы помнить».

– Основная задача – не сбор средств, а причастность к проекту наибольшего количества людей, – пояснил на заседании наблюдательного совета по программе «Ветераны» исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников. – Своим участием тольяттинцы голосуют за то, что память о жертвах, которые были принесены во время Великой Отечественной войны,  жива. Именно память о ветеранах дает нам право жить.

Что сделано в рамках акции «Ветераны» на сегодняшний день? Как рассказала координатор проекта Оксана Попова, изготовлены и распространяются 5000 благотворительных сертификатов «70 лет Победы» разного номинала: 100, 500, 5000, 10000 рублей. Сертификаты распространяются в кассах «billet.TLT», операционных кассах «Эл-банка», «Банка АВБ»,»ФИа-БАНКА,» банка «Легион». Также можно обращаться в Клинику Доктора Федосеева, фитнес- клубы  «Шейп», «Фитлайн», «Спорт- Таун», Краеведческий музей,  Парковый комплекс техники имени Сахарова, Молодежный драматический театр (МДТ).  Многие тольяттинцы  не только сами делают пожертвования, но и распространяют сертификаты среди своих знакомых. Важно отметить: имена всех благотворителей заносятся в Книгу Почета, которая остается на хранении в городском краеведческом музее.

Каждый тольяттинец сможет внести свою лепту в проведение праздника, приобретая продукты и другие товары в магазинах торговой сети «Пеликан» и «Миндаль», – через них будет осуществляться акция «Добрая покупка». Уже разработан макет пакетов-маек, часть средств с пакетов  будет направлена на акцию «Ветераны».

Интересную инициативу выдвинул ОАО «Банк АВБ», рассчитанную на владельцев карт NCC. К ним на телефон будут приходить сообщения примерно такого содержания: «Ответь на SMS, помоги ветерану, SMS – 70 рублей. Акция «70 лет Победы». ФондТольятти.рф Спасибо». Ответил человек, 70 рублей с его счета списали.
 
С 9  февраля по 9 мая в городе проходит конкурс для школьников и учащейся молодежи (до 25 лет) по созданию короткометражных видеофильмов (12 +). Тема  связана с победой в Великой Отечественной войне.  26 апреля тольяттинцев ждет грандиозная реконструкция, парад техники, полевая  кухня, концертная программа на стадионе «Строитель».  Участники - со всех регионов.
 
9 мая можно взять в руки портрет своего родственника – ветерана армии, партизана, подпольщика, труженика тыла – и в составе организованной колонны, которая называется «Бессмертный полк», пройти по улицам Тольятти. Заявку на участие подали 5000 человек. А еще 30 апреля из Тольятти до Волгограда по Волге отправится точная копия легендарного бронетанкера, на котором будет установлено вооружение времен войны. Экспедиция-реконструкция будет называться «Речные танки Сталинграда».

Скоро начнется установка баннеров с изображением ныне живущих ветеранов, причем на плакатах будут использованы их ретро-фотографии. Это посыл молодежи: ветераны были вашего возраста, когда одержали великую Победу.  На фасадах домов, где живут ветераны, будут нарисованы «звездочки участников войны», фасады будут украшены флагами, а еще – QR-кодом. «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Новомодная и очень популярная фишка у молодежи – навел телефон, и получил информацию, какие герои живут рядом в твоем квартале.

А какой праздник без цветов? «Сирень победы» – так называется всероссийская акция по высадке сирени, к которой присоединятся и тольяттинцы. Вопрос серьезный: где и что сажать, кто будет ухаживать. Директор садового центра «Мир растений» Антонина Орлова  рассказала, что сирень не растет быстро,  набирает красоту лишь в десятилетнем возрасте. Возможно, вместе с сиренью стоит еще посадить акацию, жасмин – есть много кустарников, цветущих весной». Тольяттинцы также  решили поучаствовать во всероссийском конкурсе «Сады Победы». Где именно появится «Сад Победы» – пока вопрос открытый, возможно, около театра «Пилигрим».

Справка:
На 16 марта собрано 159 000 рублей через распространение сертификатов. Кроме того, партнеры «Фонда Тольятти» поддержали конкурс мини-проектов – точечные мероприятия с участием ветеранов, собранная благотворителями сумма составила 146 649 рублей.  Еще собраны 253000 рублей на три проекта общего конкурса, посвященные 70-летию Победы. Итого 558649 рублей. Уточним, что собранные средства будут направлены на адресную материальную помощь участникам войны, памятные подарки ветеранам на торжественном приеме мэра, а также на встречах в школах и музеях во время празднования Дня Победы.

Другие записи в этом блоге:

Все записи