Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

70-летию Победы посвящается…

19.03.2015

Мэрия и ГБФ «Фонд Тольятти» вместе со всеми тольяттинцами  готовятся к празднованию 70-летия со Дня Победы. На последнем  заседании Наблюдательного совета фонда была рассмотрена как общая готовность города к проведению юбилея, так и вопросы, касающиеся масштабной акции «Ветераны», включающей в себя сразу несколько направлений.  

Стоит напомнить, что Тематический фонд «Ветераны» был создан более десяти лет назад. В преддверии празднования 60-летия Победы, его основной задачей было аккумулирование средств для финансирования социальных проектов по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Тогда было собрано 3,5 миллиона рублей. Успешный опыт мэрии и ГБФ «Фонд Тольятти» было решено использовать и сейчас. Тем более, что многие жители города хотят внести свою посильную лепту в празднование 70-летия Победы.  И Фонд дает возможность каждому тольяттинцу сделать частное пожертвование и получить  сертификаты различного номинала - 100, 500 рублей, 5 тысяч, 10 тысяч рублей. В «Фонде Тольятти» остается отрывной талон с именем, фамилией и контактами каждого человека. Эти данные в дальнейшем будут вписаны в большую книгу Почета, которая хранится в Краеведческом музее.    

На заседании Наблюдательного совета руководитель ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников и координатор акции «Ветераны» Оксана Попова рассказали, что было решено, что всю полиграфическую продукцию, связанную с 70-летием Победы, а также сертификаты, изготовит компания РА «Мастер–Класс». Первая тысяча сертификатов уже распространена.  Обращаться за сертификатами   можно в организации- участники акции: Клинику доктора Федосеева, фитнес-клубы «Спорттаун», «Шейп»,  «ФитЛайн», Управляющую компанию №2, компанию УхтыАхты, Молодежный Драматический театр (МДТ), Краеведческий музей, Парковый комплекс техник имени Сахарова. Сертификаты также находятся в кассах bilet.TLT,  в операционных кассах Эл банка, Банка АВБ, «ФИА-БАНКА», банка «Легион».

В благотворительную деятельность к 70-летию Победы вовлекаются городские предприятия, относящиеся к малому и среднему бизнесу – им отправлены десятки писем с предложениями по участию в проекте «Ветераны». Проводится работа с волонтерским корпусом. Вместе с Департаментом культуры мэрии Тольятти были выбраны мероприятия, где волонтеры смогут рассказать о сертификатах и распространить их. Кроме этого, Фонд изготовил ящики–копилки для сбора средств. Были  проведены переговоры с руководством  ООО «Нео трейд» (сеть магазинов «Пеликан» и «Миндаль»). В итоге Фонд получил согласие провести в этих магазинах акцию «Добрая покупка». В них планируется  продавать  пакеты с логотипом акции и ее  партнеров.  Часть средств будет направлена на программу «Ветеранов». Интересную идею подсказал банк АВБ, и теперь «Фонд Тольятти» надеется, что удастся посотрудничать со всеми банками, где есть система NCC. Держателям таких карт будет приходить короткая смс: «Ответь на смс, помоги ветерану, смс - 70 рублей. Акция 70 лет Победы, ФондТольятти.РФ. Спасибо». У тех, кто положительно отреагирует, будет списываться со счета 70 рублей.
 
На 19 марта  через распространение сертификатов собрано 159 000 рублей. Партнеры поддержали конкурс мини-проектов, которые касаются точечных мероприятий с участием ветеранов. В итоге на пять проектов уже направлено 146 649  рублей. Собраны 253 000 рублей еще на три проекта, посвященных 70-летию Победы. Итого – более 558 649 рублей. «Собрать как можно больше денег - для нас не самое главное. Главное, чтобы как можно больше людей были причастны к этому, - отмечет Борис Цирульников -   Участвуя в акции «Ветераны», они показывают, что те жертвы, которые были принесены в годы войны, остались в наших сердцах и памяти. Это важный момент единения».
 
«Фонд Тольятти» вместе с мэрией города и партнерами готовит массу разноплановых мероприятий к юбилею Победы. «Большая военная реконструкция» пройдет на стадионе «Строитель» 26 апреля. 28 апреля в ДК «Тольятти» состоится концерт  «Мы помним в городе Т» с участием известных людей города и городского бизнеса. Музыка, песни, стихи напомнят исторические события в светлом и оптимистическом ключе, воспевая при этом взаимопомощь, милосердие, мужество и честь. Входными билетами станут сертификаты. Естественно, сюда пригласят ветеранов и победителей конкурса школьных музеев. Силами этих ребятишек будет подготовлена новая передвижная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, которая «проедет» по различным торговым центрам и крупным офисам. Финансировать ее создание будет «Фонд Тольятти».
 Участие предполагается не только в городских, но и в федеральных программах. Не обойдет стороной наш город экспедиция–реконструкция «Речные танки Сталинграда». Тольяттинцы смогут увидеть точную копию легендарного бронекатера проекта "1125". Это "оружие победы" успешно выполнявшее боевые задания по перевозкам войск, вооружения, медикаментов, продовольствия, защищавшее переправу от воздушных налетов, подавлявшее огневые точки, конвоировавшее суда, защищая их от вражеской авиации. 30 апреля бронетанкер отойдет от набережной Комсомольского района  и будет  сплавляться вниз по Волге до Волгограда с остановками в разных городах. По сути,- это музей, созданный из артефактов, поднятых со дна крымской акватории. Предполагается, что пять тысяч тольяттинцев пройдут по улицам города с портретами погибших участников Великой Отечественной войны в параде «Бессмертный полк». В Тольятти хотят присоединиться и к масштабному проекту «Сирень победы». Он стартовал в марте прошлого года не только в России, но и в Украине, и Белоруссии. Различные организации смогут сделать пожертвования и получить кусты сирени, чтобы посадить их возле своих предприятий. Например, аллею Победы из сирени уже собрался сделать «АКОМ». 

На заседании совета этому моменту было уделено немало времени. Директор садового центра «Мир растений» Антонина Орлова предупредила, что сирень набирает присущий ей вид лет десять, кроме того, -  это очень дорогой кустарник. Можно подобрать кустарники подешевле и не менее красивые, например, жасмин, создать композиции из популярных ныне злаков. Члены совета решили обратиться в департамент городского хозяйства, чтобы тот определил места для посадки, а также к ТОСам, которые могут проявить себя в этой акции самым лучшим образом. Орлова обратилась к наблюдательному совету с интересной инициативой: в Москве будет проводиться Всероссийский конкурс на лучший проект по созданию «Сада Победы». Победитель будет один, и реализацию его проекта профинансируют. Так почему бы и тольяттинцам не попробовать себя в этом деле? Даже если выиграть не удастся, что мешает  заложить такой сад самим? Главное выбрать место, обеспеченное доступом воды, охраной и людьми, которые смогли бы ухаживать за посадками.

По словам Бориса Цирульникова, новые идеи и предложения появляются постоянно:
«Активность людей растет, и мы это приветствуем. Когда люди видят,  что что-то реально делается, они к этому стараются присоединиться. И это прекрасно!»
 
Справка.
Любой пользователь Интернета может получать информацию о подготовке к празднованию 70-летию Победы на страницах Facebook и Vkontakte. Фондом вместе с «Август–радио» запускается серия программ. 19 марта состоится прямой эфир с патронессой благотворительного сезона 2015 Ириной Федосеевой и Борисом Цирульниковым. Готовятся к размещению аудиоролики на радио. На телеканалах «Домашний» и СТС планируется запустить сюжеты о работе волонтеров и подготовке города к Юбилею Победы.
(автор Е.Харченко)

Другие записи в этом блоге:

Все записи