Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Перечень знаковых и социально значимых мест Тольятти утвержден в первом чтении

20.03.2015

Данный документ был сформирован и подготовлен специальной комиссией, в состав которой вошли депутаты, специалисты градостроительной отрасли, культуры, представители консультационного совета, советов районов, а также общественного совета при Думе. Работа по формированию перечня длилась более полугода. Всего в реестр включили 322 объекта.

9 июля 2014 года было утверждено Положение о знаковых и социально значимых местах Тольятти, согласно которому с целью решения вопросов об использовании и сохранении таких мест была создана комиссия по знаковым и социально значимым местам нашего города. Принятию решения о создании специальной комиссии стало намерение депутатов защитить интересы жителей, урегулировав вопросы, касающиеся сохранения, содержания и развития знаковых и социально значимых объектов – общедоступных мест, мест массового пребывания горожан, значимых с точки зрения истории, культуры, спорта объектов - тех, объектов, которые не должны оказаться в сфере интересов коммерческих застройщиков.

За время своего существования комиссия провела 11 заседаний.

По словам председателя комиссии, депутата Думы Михаила Носорева, несмотря на то, что работа по формированию такого перечня, проводится впервые, составителям документа удалось добиться значительных результатов. Кроме того, при разработке перечня, были учтены предложения жителей города. Он отметил, что к формированию такого документа приступили с целью недопущения коммерческого и жилищного строительства на рекреационных зонах Тольятти, чтобы защитить значимые места от застройки, а архитектурные объекты от сноса. Своего коллегу поддержал и председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики, депутат Константин Кузнецов.

Несмотря на то, что в целом документ уже готов, его осталось привести в должный вид, заполнить некоторые пробелы и внести корректировки. Так, городской администрации рекомендовано до 18 апреля, представить недостающую информацию по площади объектов, местоположению, наличию прав на объекты и другие. Также, депутатам по одномандатным округам рекомендовано совместно с общественными советами районов, подготовить свои предложения по корректировке перечня социально значимых мест, расположенных на округах.

Председатель Думы Дмитрий Микель отметил, что на данный момент документ не имеет статуса нормативно-правового акта, поэтому в качестве рекомендательного характера, депутаты обратились к мэрии с просьбой не производить никаких юридических действий в отношении объектов, занесенных в перечень. Дмитрий Микель поблагодарил за серьезный и ответственный подход всех, кто принял участие в формировании перечня и заявил, что такая работа может стать примером для других городов России.Перечень планируется доработать и в июне вынести для окончательного утверждения во втором чтении.

Другие записи в этом блоге:

Все записи