398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Парламентарии считают необходимым принять исчерпывающие меры для контроля над состоянием жилищного фонда Тольятти

24.03.2015

Парламентарии еще раз отметили, что в нашем городе назрела необходимость разработки муниципальной программы по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодным для проживания. При этом депутаты ссылаются на то, что главной задачей действующих государственных программ сейчас является переселение людей из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, в Тольятти такие дома отсутствуют. Поэтому в случае признания на территории нашего города многоквартирных домов аварийными, финансирование по переселению граждан будет осуществляться исключительно только за счет средств местного бюджета.

А о том, что тенденция старения жилого фонда в нашем городе есть, депутаты услышали из отчета представителя департамента градостроительной деятельности. На основании осмотра зданий, проведенных специалистами мэрии в 2014 году, сформирован реестр многоквартирных домов, имеющих разрушения конструктивных элементов, которые могут быть признаны аварийными. Это перечень адресов содержит 86 позиций.

«Я хотел бы обратиться к городскому сообществу не нагнетать ситуацию вокруг данной цифры. Действительно, при осмотре были выявлены повреждения ряда конструктивных элементов, это не значит, что завтра все эти дома разрушатся. Что, впрочем, не освобождает нас от необходимости разработать на муниципальном уровне программу по переселению граждан из аварийного жилья», - отметил Борислав Гринблат.

На данный момент в Тольятти, чтобы признать дом аварийным или не пригодным для проживания, необходимо пройти ряд процедур. Собственник подаёт заявку в специальную межведомственную комиссию. За 2014 год она провела 3 заседания, было рассмотрено 9 обращений, отказано по 3 обращениям, по 6 принято положительное решение.

Но не стоит забывать, что в нашем городе есть большое количество зданий, принадлежащих муниципалитету, и он как собственник тоже обязан следить за их состоянием. Именно поэтому депутаты при обсуждении данного вопроса в 2014 году рекомендовали мэрии провести инвентаризацию жилых помещений жилищного фонда, находящегося в муниципальной собственности, с целью выявления ветхого и аварийного жилья на территории Тольятти.

При обсуждении этого вопроса зашла речь о ситуации вокруг дома №55 на улице Ворошилова. По словам представителя департамента градостроительной деятельности, ориентировочно на 20 марта намечено заседание межведомственной комиссии, где, возможно, с этого дома будет снята аварийность.Подводя итог обсуждению, депутаты рекомендовали мэрии дополнить «Перечень многоквартирных домов, имеющих разрушения конструктивных элементов с жилыми и нежилыми помещениями, собственником которых является мэрия Тольятти» информацией о характере разрушений и возможных последствиях. И представить в Думу в срок до 30 апреля 2015 года план дальнейших мероприятий в связи с выявлением многоквартирных домов, имеющих разрушения конструктивных элементов. Также депутаты считают необходимым подключить к обсуждению вопроса о снятии аварийности дома № 55 по ул. Ворошилова представителей собственников и Общественного совета Автозаводского района. Ситуацию о принятии решения по снятию аварийности с данного объекта депутаты будут держать на контроле.

Другие записи в этом блоге:

Все записи