Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Комиссия по городскому хозяйству Думы Тольятти инициировала проверку состояния дорожного покрытия

14.04.2015

Маршрут выездного заседания профильной комиссии тольяттинского парламента пролегал по двум районам – Автозаводскому и Центральному. Вместе со специалистами Думы и представителями прессы, в сопровождении руководителей двух департаментов мэрии депутаты инспектировали состояние городских дорог, которое вызывает множество нареканий со стороны жителей.

Объезд уличных магистралей начался от здания Думы. Проследовав через зеленую зону в Автозаводский район, участники заседания осмотрели там большую часть дорог с наиболее плотным трафиком движения, а затем по Южному шоссе въехали в Центральный район. В программу поездки вошли как недавно отремонтированные участки магистралей, так и дороги, на которых уже десятилетия не появлялись грейдеры и асфальтоукладчики.

Перечень инспектируемых объектов улично-дорожной сети составлялся комиссией по городскому хозяйству Думы (председатель – Алексей Альшин) с учетом жалоб, направленных жителями Тольятти в представительный орган местного самоуправления. Все эти письма горожан в конце заседания, когда подводились его итоги, были переданы в мэрию – для решения проблем, о которых сигнализируют тольяттинцы.

В протокол выездного заседания включались и поручения по «смежным» вопросам, в частности – проработать возможность по отмене одностороннего движения на улице Революционной, по организации парковки у спорткомплекса «Олимп» и тд.

Наметанным глазом депутаты подмечали все огрехи: отсутствие бордюрного камня, грубые стыки дорожного полотна и прочие нарушения технологии ремонтных работ. Депутаты настаивают на том, чтобы со всей ответственностью исполнительный орган подходил к обеспечению безопасности на дорогах, которая во многом зависит от состояния, качества дорожного полотна.

В текст решения комиссии также вошел пункт, касающийся принятия мер по своевременному гарантийному ремонту асфальтового покрытия уличных магистралей и внутриквартальных проездов. В противном случае депутаты предлагают применять в отношении проштрафившихся подрядчиков санкции, предусмотренные действующим законодательством, а информацию о мерах воздействия представить в тольяттинский парламент.

Комментируя итоги объезда, председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин сказал, что состояние дорожного полотна он оценивает как стабильно улучшающееся. Понятно, что разом невозможно решить проблемы, копившиеся годами. Однако благодаря колоссальной поддержке со стороны губернских властей и главы региона Николая Ивановича Меркушкина нашему городу третий год подряд выделяются суммы свыше одного миллиарда рублей. Поэтому картина меняется в лучшую сторону – уже сейчас любой водитель может выбрать по городу маршрут, который, может быть, и будет на несколько километров длиннее, чем привычный, но зато пройдет исключительно по хорошим дорогам.

Депутат Сергей Жеребцов, делясь впечатлениями о своем участии в выездном заседании комиссии по городскому хозяйству, сообщил, что увиденное не стало для него откровением, ведь он, как и остальные жители города, ездит по этим же дорогам. Он считает правильным то, что в протокол комиссии включено много рекомендаций, хотя сами по себе они стоят не столь много – надо, чтобы они не только фиксировались на бумаге, а и воплощались в жизнь. В том-то и состоит смысл выездных заседаний, чтобы ускорить решение наиболее острых вопросов.Резюмируя поездку, председатель Думы Дмитрий Микель отметил: «Не в первый и не в последний раз мы организуем подобные выездные заседания. К сожалению, каждый раз со сходом снега, у горожан возникают справедливые замечания по тому состоянию, в котором оказываются дороги города. Сегодняшнее выездное заседание позволило не только оценить ситуацию, выделить наиболее остро стоящие проблемы, отметить аварийные участки, но и обсудить с руководителями, курирующими в мэрии вопросы содержания и ремонта дорог, перспективные планы по капитальному ремонту на 2015-2016 годы».

Другие записи в этом блоге:

Все записи