Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Консультация о плате за жилье и коммунальные услуг

14.05.2015

30-го января, на очередной консультации, организованной Региональной самарской ассоциацией «ТСЖ и ЖСК», обсуждался вопрос оплаты жилья и коммунальных услуг.
 
Вводное слово на мероприятии взял на себя председатель РСА «ТСЖ и ЖСК» А.А. Солдатов, который отметил, что если раньше суммы в счете-квитанции, по которой производится оплата, могли не меняться месяцами, то сегодня многие столкнулись с нестабильностью начисления. Он подчеркнул, что, согласно ЖК РФ, существует два вида услуг, являющихся обязательными платежами – это жилищные и коммунальные услуги.
 
Как уточнила при этом юрисконсульт Региональной самарской ассоциации, в Жилищном кодексе расшифровывается  суть платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также говорится о том, что входит в понятие коммунальных услуг.
 
Так, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению МКД, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

Фотографии

Другие записи в этом блоге:

Все записи