398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Нормативно-правовая база регулирования цен и тарифов в сфере ЖКХ в г.о. Тольятти

14.05.2015

Очередное мероприятие из серии экспертных консультаций, проводимых Региональной самарской ассоциацией ТСЖ и ЖСК, прошло под председательством А.А. Солдатова и было посвящено нормативно-правовой базе регулирования цен и тарифов в сфере ЖКХ.
 
В первую очередь было отмечено, что конечная цена на услуги по содержанию и ремонту жилья определяется составом работ по надлежащему содержанию общего имущества МКД, состоянием инженерных коммуникаций, степенью износа конструктивных элементов здания и его благоустроенностью.
 
Руководитель отдела расчетов ОАО «ТЭВИС» Г.Н. Межевова при этом разъяснила слушателям, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, который определяется показаниями приборов учета, а при их отсутствии – нормативами потребления и тарифами организаций коммунального комплекса.
 
Нормативы потребления коммунальных услуг, а также тарифы на услуги организаций коммунального комплекса, устанавливаются Правительством субъектов РФ. Период действия тарифов определяется устанавливающим их органом регулирования и не может быть менее одного года.
 
Тарифы на услуги ЖКХ на очередной период их действия должны быть установлены не менее, чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.

Фотографии

Другие записи в этом блоге:

Все записи