398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Норматив стоимости «квадрата» жилья для молодых семей Тольятти не изменился

29.05.2015

Мэр автограда установил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2015 года в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» и муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье».

Нормативная цена составила 33342 рубля (не изменилась по отношению к действовавшей в первом квартале). Именно эту цифру будут использовать для расчета размеров социальных выплат на приобретение квартиры или строительство индивидуального дома, предоставляемых молодым семьям в рамках государственной и муниципальной поддержки.

Днем ранее правительство Самарской области утвердило среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям на второй квартал 2015 года. Цена составила также 33342 рубля, что соответствует нормативу, утвержденному Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для региона.

Цена станет исходной при расчете размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для льготных категорий граждан. Среди них дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, молодые (до 35 лет) учителя государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и другие.

Другие записи в этом блоге:

Все записи