Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Депутаты и жильцы выступили в защиту более 500 деревьев, которым грозит вырубка

26.06.2015

Судьба зеленых насаждений на земельных участках, отданных под уплотнительную застройку, была в центре внимания рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с конфликтными ситуациями в сфере строительства на территории нашего города. Народные избранники и общественность Комсомольского района намерены противостоять планам по уничтожению деревьев и возведению объектов в разрез с интересами горожан.
Две горячие точки появились в Комсомольском районе в этом году. Дело в том, что в последние дни февраля (перед вступлением с 1 марта в силу новых норм федерального законодательства, предписывающих выделение земельных участков посредством аукциона) мэрия Тольятти предоставила около сотни участков на безальтернативной основе. В том числе оказались и земельные участки западнее дома по адресу: улица Есенина, 4, а также севернее дома по адресу: улица Лизы Чайкиной, 21. Это вызвало возмущение жителей окрестных домов. Свою позицию они объяснили членам рабочей группы, созданной в городском парламенте для урегулирования конфликтов в сфере строительства (руководитель – Борислав Гринблат).
В обоих случаях намерения собственников земельных участков построить объекты существенным образом ущемляют интересы горожан, живущих по соседству. Ведь оба участка представляют собой территорию, поросшую лесом. Под угрозой вырубки оказались сотни деревьев, включая вековые сосны. И это произошло на фоне не слишком результативных усилий всего городского сообщества по восстановлению сгоревшего лесного массива! После пожара в 2010 году на счету, без преувеличения, каждое дерево. Зеленым «легким» Тольятти нанесен непоправимый урон. Общественность выходит на субботники по посадке леса, а застройщики собираются пустить под топор по разным подсчетам от 500 до 600 деревьев. Впрочем, это не единственная претензия к инвесторам.
Что касается планов по возведению здания гостиницы севернее дома №21 по улице Лизы Чайкиной, то они идут в разрез с Генпланом Тольятти. Указанная территория связана с развитием магистралей и уличных дорог. Как считает Борислав Гринблат, мэрия явно превысила здесь собственные полномочия. К тому же, именно здесь растут столетние сосны – застройщик посягнул на вырубку порядка двухсот ценных деревьев. Росчерком пера чиновников во владение частному лицу отдана и освещенная пешеходная дорожка через лес, обустроенная за счет средств городского бюджета. Все это, по мнению депутатов-членов рабочей группы, дает повод обратиться в прокуратуру и в суд.
Отстоять участки на улице Есенина тоже необходимо. Здесь растет около 380 деревьев, которые сажали жители района около 40 лет назад. Они будут уничтожены, если застройщик начнет возводить здесь 19-этажный двухсекционный дом. Совсем недавно политсовет партии «Единая Россия» обратился к мэру с предложением установить в нашем городе мораторий на вырубку зеленых насаждений, за исключением – аварийно опасного сухостоя. Такого же рода обращение решено направить мэру от имени Думы. А параллельно депутаты планируют в сжатые сроки осуществить перевод упомянутой территории в зону, не предполагающую строительство капитальных объектов.

Другие записи в этом блоге:

Все записи