Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Для депутатов важно, чтобы работы по благоустройству были проведены качественно и своевременно

14.07.2015

Возглавляемая Алексеем Альшиным комиссия по городскому хозяйству отметила формальный подход мэрии к подготовке информации по данному вопросу. Проблемы обнаружились и в процессе подготовки дефектных ведомостей в Центральном районе. Тем не менее, считают участники заседания Думы 8 июля, задача по завершению мероприятий, касающихся благоустройства в кварталах, до наступления осенней распутицы решаема. На это и нацеливают чиновников народные избранники.

Необходимо сказать, что муниципальная программа «Благоустройство территории г.о.Тольятти на 2015-2024 годы» предусматривает решение девяти задач, притом как за счет местного (180 млн), так и областного (106 млн) бюджетов. Из тольяттинской казны в нынешнем году будут профинансированы мероприятия по благоустройству в каждом из округов, а также по организации новых и восстановлению существующих мест отдыха.

Ход этих работ Дума изначально планировала обсудить на заседании 17 июня, но вопрос был перенесен, так как необходимая информация из мэрии не поступила. Но и к заседанию тольяттинского парламента 8 июля сведения в полном объеме не были представлены. Поэтому с подачи комиссии по городскому хозяйству отдельным пунктом в решении Думы было зафиксировано замечание по поводу формализма чиновников.

При предварительном рассмотрении вопроса на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы обнаружились и другие негативные факты. Представитель одной из управляющих компаний пожаловался депутатам на некачественно составленные в Центральном районе дефектные ведомости и их несоответствие сметам. Например, есть случаи, когда в документации на пешеходную дорожку бордюр по одному краю заложен, а по другому – его нет. Или при необходимости спилить 5-6 аварийно опасных деревьев в смете фигурирует лишь 1 дерево. Сотрудник районной администрации в случившемся винит депутатов – дескать, они слишком много хотят сделать на те деньги, что выделяются, а из одной шкуры пять шапок не сошьешь. Однако эта позиция не нашла понимания даже у присутствовавшего на комиссии представителя департамента городского хозяйства. Ведь средства на округа выделяются пропорционально, но ни в Автозаводском, ни в Комсомольском районах нареканий к документации нет. Урегулировать ситуацию взялся профильный департамент мэрии…

Что касается заседания Думы, то на нем для чиновников была озвучена четкая установка: работы по благоустройству должны быть завершены до осенней непогоды. В решении городского парламента отражены конкретные даты - до 30 октября планируется завершить следующие работы:

- по ремонту, восстановлению и устройству твердых покрытий тротуаров, проездов, площадок для временной парковки автомашин;

- по установке ограждений и оборудования на детских площадках, устройству спортивных детских площадок, универсальных покрытий;

- по ремонту и восстановлению плоскостных сооружений;

- по благоустройству скверов семейного отдыха;

- по валке и обрезке аварийно-опасных и сухостойных деревьев;

- по устройству освещения.А до 15 ноября должны быть проведены мероприятия по разработке проектной документации. Мэрии повторно рекомендовано еженедельно в электронном виде предоставлять в комиссию по городскому хозяйству Думы информацию о ходе выполнения мероприятий упомянутой Программы (с указанием адресного перечня, видов работ, способа и объема финансирования, исполнителей), в том числе график проведения аукционов.

Другие записи в этом блоге:

Все записи