Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Решение о наименовании улиц принималось с учетом предложений общественности

14.07.2015

На карте Тольятти будут запечатлены важнейшие события современной истории нашего города и люди, внесшие значительный вклад в его развитие. Не безликие космонавты, а поистине легендарные личности, на которых должны равняться потомки, увековечены в названиях элементов дорожной сети нашего города. Улицы 70 лет Победы, 50 лет ВАЗа, Николая Семизорова, Бориса Кашунина, Алексея Улесова, Ивана Комзина – по таким адресам в недалекой перспективе будут вселяться в свои квартиры тольяттинские новоселы.

Как известно, новые жилые массивы в нашем городе появятся на территории за Московским проспектом, в микрорайоне Жигулевское море, а также в так называемом треугольнике, на стыке Центрального и Автозаводского районов. Разработаны соответствующие проекты планировки. А на заседании Думы г.о.Тольятти 8 июля магистрали и проезды, которые будут пролегать на указанных территориях, обрели названия. Решение о присвоении наименований элементов улично-дорожной сети депутаты принимали с учетом предложений мэрии Тольятти, а также общественности, в частности – Общественных советов Комсомольского и Автозаводского районов, Консультационного совета, коллектива ОАО «Куйбышевазот».

Как пояснил председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, на территории «треугольника» одна из улиц названа в честь Николая Семизорова, в период с 1962 по 1987 годы возглавлявшего «Куйбышевгидростой», организацию построившую в эти годы корпуса ВАЗа, заводов «СК», «ВЦМ», «Трансформатор», «Куйбышевазот», а также ТоТЭЦ, значительное количество жилых домов, Дворец спорта, медгородок, кинотеатр «Сатурн», торговые центры, школы и детские сады в Автозаводском районе. Депутат Верховного Совета РСФСР пяти созывов, в 1981 году Николай Семизоров был удостоен звания Почётного гражданина Тольятти, а теперь его имя запечатлено и на карте города.

О Борисе Кашунине вспоминают как о человеке-легенде. В 70-х он руководил городом в должности председателя Тольяттинского горисполкома, избирался депутатом Куйбышевского облсовета народных депутатов. В том, что в нашем городе были возведены такие значимые объекты как ДК «СК», Дворец спорта «Волгарь», ДК «Юбилейный», речной вокзал, автовокзал, есть его заслуга. Исходя из этого в Думе г.о.Тольятти и принималось решение о присвоении имени Бориса Кашунина одной из новых улиц нашего города.

На территории северо-восточнее железнодорожной станции Жигулевское море в Комсомольском районе появится улица Алексея Улесова, дважды Героя социалистического труда. В историю Тольятти он вошел как участник строительства ВАЗа, разработавший и внедривший новые прогрессивные приёмы электросварки. Жители города доверяли ему представлять свои интересы в Куйбышевском областном Совете народных депутатов, Тольяттинском городском совете депутатов трудящихся.

Еще одной улице присвоено имя Ивана Красюка – об этом ходатайствовал коллектив ОАО «Куйбышевазот». Под руководством Ивана Красюка формировалось ядро химических предприятий города, он руководил строительством крупнейшего в мире завода по производству аммиака - ТоАЗа. В 1998 году он удостоен звания «Почётный гражданин г.Тольятти».

Несколько наименований элементов улично-дорожной сети связано с военно-патриотической тематикой. Например, самая длинная магистраль на территории за Московским проспектом названа в честь 70-летия Великой Победы, празднование которого стало самым масштабным, самым ярким событием нынешнего года для всей страны. А в следующем году тольяттинцы будут отмечать 50-летие ВАЗа, градообразующего предприятия. В честь будущего юбилея и названа еще одна улица на карте города. Пересекать упомянутые магистрали будет улица Ветеранов. А неподалеку от неё будут пролегать улица Патриотическая.

Планами по строительству на территории микрорайона Жигулевское море жилья для многодетных семей обусловлены названия проездов Новоселов и Семейного. Рядом с ними будут пролегать улицы Казачья, проезд Малый, улица Молодецкая. А на территории Автозаводского района появятся также проезды Оптимистов, Прибрежный, Физкультурный.

Другие записи в этом блоге:

Все записи