399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Дума приняла обращение к областному парламенту с инициативой по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ

03.08.2015

Суть обращения - подготовка законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по внесению изменений в статью 193 Жилищного кодекса, где речь идет о перечне лицензионных требований для управляющих компаний (УК). Тольяттинские депутаты предлагают его расширить еще одним - у УК не должно быть просроченной задолженности перед поставщиками жилищных и коммунальных услуг в размере, превышающем 3 месячный сбор за каждую из услуг за исключением случаев невозможности взыскания в соответствии с действующим законодательством.
В Тольятти у ресурсоснабжающих организаций вызывает обеспокоенность рост задолженности управляющих компаний за поставленные коммунальные ресурсы и продолжающийся процесс банкротства УК, перевода многоквартирных домов в другие управляющие организации. В связи с этим, на заседании рабочей группы по мониторингу и регулированию вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Думе было рассмотрено обращение ОАО «ТЕВИС» о необходимости внесения дополнительного критерия в перечень лицензионных требований - отсутствие просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. «В городском округе Тольятти существует практика перевода многоквартирных домов на управление во вновь созданные управляющие компании. При этом большинство управляющих компаний при передаче жилых домов на управление во вновь созданные компании являются должниками по оплате за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями», - говорится в обращении Думы г.о. Тольятти.
Инициатива депутатов была поддержана и в Государственной жилищной инспекцией Самарской области. Как сказал председатель думской комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин, при формировании документа учитывалось мнение различных заинтересованных структур.
«Государственная жилищная инспекция Самарской области поддержала наше предложение, подкрепив его письмом. Более того, комиссия по лицензированию предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами Самарской области считает, что данные изменения необходимы в законодательстве», - отметил депутат.
Эта инициативы депутатов направлена, прежде всего, на защиту интересов жителей многоквартирных домов, которые порой становятся заложниками передела рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ. Обращение депутатов Думы г.о.Тольятти было направлено в областной парламент. 28 июля в Думу г.о.Тольятти пришел ответ от комитета по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды областного парламента, в котором написано, что предложение тольяттинских парламентариев по подготовке законодательной инициативы в Госдуму о внесении изменений в Жилищный кодекс включено в план работы комитета на второе полугодие 2015 года.

Другие записи в этом блоге:

Все записи