399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Ход благоустройства внутриквартальных территорий обсуждался профильной комиссией Думы

23.09.2015

Без критики не обошлось, ведь рекомендации Думы относительно еженедельного представления в комиссию по городскому хозяйству сведений в электронном виде о выполнении мероприятий с указанием адресного перечня, видов работ, способа и объема финансирования, исполнителей, в том числе графика проведения аукционов, мэрия оставила без внимания. Продублировав этот пункт, депутаты отразили в решении и необходимость изыскать средства на валку аварийно-опасных и сухостойных деревьев на территориях муниципальных образовательных учреждений.

Свежезаасфальтированная пешеходная дорожка, горящий в ночное время фонарь, красивая песочница во дворе… Для большинства жителей перечень этих элементов является индикатором работы местных властей. Поэтому темпы и качество благоустройства внутриквартальных территорий депутаты держат на постоянном контроле. Этот вопрос был заслушан на первом же после летних каникул заседании комиссии по городскому хозяйству, а также внесен в повестку заседания Думы г.о.Тольятти 23 сентября.

Промежуточные итоги – по состоянию на 1 сентября – выглядят неплохо. Для справки: на реализацию мероприятий по благоустройству в 2015 году запланированы средства в размере 217 млн рублей, из которых 21,6 млн – это перечисления областного бюджета, а 195,4 млн выделены в городской казне. В совокупности эти денежные средства предназначены на решение нескольких задач. Львиная доля – 172 млн – предназначена для комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. Заложены средства и на организацию новых и восстановление существующих мест отдыха на внутриквартальных территориях (в объеме 1,8 млн).

Не первый год расходование практически двух третей средств на комплексное благоустройство осуществляется путем предоставления субсидий. К этому варианту власти прибегли, чтобы избежать заключения контрактов с любителями демпинга, не имеющими ни техники, ни специалистов для работы. Субсидии получают управляющие компании в сфере ЖКХ. Схема отлажена, так что благоустройство уже ведется. Исключение составили мелкие управляющие компании, не сумевшие своевременно оформить необходимый пакет документов. Но в целом картина выглядит неплохо.

Не освоены пока 1,8 млн рублей, заложенные в бюджете на подготовку проектной документации по благоустройству Аллеи Славы, примыкающей к Центральная площади в Центральном районе. Подрядчик определится на аукционе, срок проведения которого – сентябрь, а планируемый срок сдачи работ – конец декабря нынешнего года.

На заседании комиссии был поднят вопрос о проведении ремонта подъездов и фасадов домов, располагающихся на траектории обзорного туристического маршрута. Деньги на это на паритетных началах выделены как областным, так и городским бюджетом (в сумме речь идет о 43,2 млн рублей). По информации, стекающейся в Думу, с освоением этих средств возникла заминка. Однако руководитель профильного департамента мэрии сообщил депутатам о том, что особых проблем не возникло и в срок до 15 октября ремонт должен завершиться. Эти заверения было решено зафиксировать в протоколе комиссии.

Депутат Максим Гусейнов затронул болезненную тему сухостоя. Этим летом проблема обострилась. Коллеги согласились с тем, что на валку аварийно-опасных и сухостойных деревьев на территориях муниципальных образовательных учреждений, а также на прилегающих к ним территориях надо изыскивать средства. Мэрии предложено рассмотреть возможность выделения в 2015 году муниципальным образовательным учреждениям дополнительного финансирования на решение указанной проблемы.

Другие записи в этом блоге:

Все записи