Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

О своевременном внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги

06.05.2016

На официальном сайте мэрии г.о. Тольятти размещена информация о том, что департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии городского округа Тольятти, руководствуясь статьей 90 ЖК РФ, доводит до сведения горожан, что в случае невнесения нанимателем и членами его семьи платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (6 кв.м жилой площади на 1 человека).

В соответствии с частью 4 статьи 155 Жилищного кодекса РФ наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей компании.

Управляющие компании в случае возникновения задолженности проводят с нанимателями муниципальных жилых помещений работу по досудебному урегулированию вопросов по оплате за содержание, ремонт и коммунальные услуги (заключение соглашений о рассрочке платежей; направление уведомлений), а также взыскание задолженности в судебном порядке.

При отказе от добровольного погашения задолженности, а также отсутствии возможности исполнения решений суда о взыскании задолженности по оплате содержания, ремонта и коммунальных услуг, мэрия городского округа Тольятти проводит мероприятия по подготовке исковых заявлений в суд о выселении нанимателей жилых помещений и членов их семьи из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Так, в 2015 году Комсомольским районным судом г. Тольятти вынесено решение о расторжении договора социального найма и переселении граждан в жилое помещение меньшей площади по причине наличия задолженности более 6 месяцев.

На основании изложенного, рекомендуем горожанам своевременно вносить плату за содержание, ремонт и коммунальные услуги, не допускать образования задолженности, а в случае её возникновения принимать меры к её незамедлительному погашению.

Другие записи в этом блоге:

Все записи