Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

«Город живет, растет и строится»

28.11.2016

На официальном сайте мэрии г.о. Тольятти размещена инфорация о строительстве и объеме вводимого жилья в городе.

Cтроительство и объемы вводимого жилья - это своеобразный индикатор того, как живет город и как работают власти. Так, если до 2005 года в Тольятти вводилось ежегодно более 290 тыс кв. мжилых площадей, то в разгар кризиса в 2009 году этот показатель снизился до 70 тыс кв. м.Сегодня объемы строительства Тольятти снова выходят на прежний уровень: по итогам 2015 года было введено более 278 тыс кв. м, план на 2016 год - 284 тыс кв. м.

"Можно сделать вывод о том, что город живет, растет и строится. И мэрия со своей стороны делает все возможное, чтобы у строителей не возникало проблем,

- отметила и.о. вице-мэра по строительству Евгения Бычкова, приглашенная в качестве эксперта на заседание круглого стола, который прошел 24 ноября по инициативе редакции журнала Город. Участники встречи строители, проектировщики, банкиры, депутаты, обсудили итоги и перспективы строительной отрасли города.

В текущем году был сделан серьезный шаг в направлении снижения административных барьеров для компаний-застройщиков. И если еще два года назад срок выдачи разрешения на строительство доходил до 222 дней, то сейчас в строгом соответствии с градостроительным кодексом это занимает не более 10 дней. Среди положительных моментов Бычкова также отметила изменения в областной закон о градостроительной деятельности, согласно которым определенные объекты (проезды, внутриквартальные и подводящие сети) могут строиться без разрешения на строительство.

Частично стимулирует строительную отрасль города реализация программ по улучшению жилищных условий для молодых семей, а также обеспечение квартирами детей-сирот. Только в 2016 году сертификаты на получение выплат в Тольятти получат 312 семей, будет приобретено 82 квартиры для сирот.

2016 год запомнится для строительной сферы и определенными сложностями. В частности, изменения в законодательстве привели к тому, что местные власти лишились полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, требующих экспертизы.Серьезно отразилось на строителях и решение вышестоящих властей по пересчету арендной платы за неразграниченные земли, что привело к образованию задолженности у многих компаний, которые долгое время не использовали участки по назначению. Тем временем, традиционно проблемный вопрос, связанный с тарифами на подключение к сетям, в скором времени может сдвинуться с мертвой точки. По словам Бычковой, в областном правительстве озаботились его решением.

Руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергей Арзамасцев в своем выступлении подчеркнул важность работы по подготовке Генплана, которая завершается в текущем году. Это основополагающий документ для города, который не остается без внимания общественности.

"Надо преодолевать инерцию. Надо активно включаться в изучение изменений в законодательстве и пытаться искать те формы регулирования, которые позволят либо действовать более продуктивно, либо выходить с законодательными инициативами через свои профессианальные сообщества. Мы их, в свою очередь, будем поддерживать,

- обратился к строителям Сергей Арзамасцев.

Говоря о перспективах, участники встречи связывают определенные надежды с внушительными инвестициями в преддверие 50-летия выпуска первого автомобиля. А также с приданием городу статуса ТОСЭР.

"Конечно, это не панацея от всех бед. Но, безусловно, дополнительная возможность как для строителей, так и для всех сфер жизни города. Каждому нужно проанализировать ситуацию и искать какие-то положительные моменты для себя. В любом случае, будут строиться новые объекты, город будет развиваться, а жизнь улучшаться,

- подчеркнула Евгения Бычкова.

Другие записи в этом блоге:

Все записи