398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Жители частного сектора поблагодарили Сергея Андреева за дороги

13.09.2013

На имя мэра городского округа Тольятти пришло благодарственное письмо от жителей Центрального района, проживающих в частном секторе. Тольяттинцы поблагодарили Сергея Андреева за внимание, проявленное к проблемам частного сектора. Многие годы, по словам горожан, они были вынуждены самостоятельно, с помощью подручных средств поддерживать свои улицы в рабочем состоянии. Из-за недофинансирования дорожной отрасли дороги частного сектора, относящиеся к дорогам V категории, практически не ремонтировались. В 2012 году по согласованию с жителями и депутатами был составлен перечень улиц, которые решено было отремонтировать с помощью асфальтогранулята - верхнего слоя дорожного полотна, снятого в результате ремонта городских магистралей.

По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Анташева, использование асфальтогранулята на дорогах частного сектора - мера временная. В дальнейшем, после разработки и утверждения программы развития дорог частного сектора, планируются полномасштабные работы по строительству, предусматривающие устройство ливневой канализации, бордюров, тротуаров.

А пока пережить межсезонье поможет измельченный в гранулы старый асфальт. Как только в городе начался ремонт городских магистралей, мэрия заключила муниципальный контракт на ремонт улиц частного сектора с ООО СВ Центр. В июле подрядчик приступил к работам. Согласно представленного в департамент дорожного хозяйства графика асфальтогранулят был уложен на улицах Валентины Ступиной, 25 лет Октября, Минская от ул. 50 лет Октября до ул. Мичурина, Щорса, ул. Интернациональная на участке от ул. Мичурина до ул. Ларина, проезды 2-й Лесной, Степной и Рыночный, ул. Клавдии Вавиловой в Центральном районе и на 12 дорогах в Комсомольском районе.

Работы были выполнены в срок. Самым сложным, по словам генерального директора ООО СВ Центр Алексея Светлова, стало налаживание взаимоотношений с некоторыми жителями индивидуальных домов. Кто-то категорически отказывался убирать скопившийся между забором и дорогой мусор, кто-то был недоволен, что нужно освободить самовольно огороженную территорию и т.д. Поэтому подрядчикам приходилось до и после работ беседовать с каждым, разъяснять и убеждать. Жители частных домов по улице 25 лет Октября, написавшие благодарственное письмо, считают, что и с укладкой асфальтогранулята, и с поиском компромисса дорожники справились на отлично.

Тольяттинцы попросили мэра выразить благодарность ООО СВ Центр в лице директора Алексея Светлова и прораба Дениса Пашкова, отметить их профессионализм и целеустремленность.

По материалам tgl.ru

Другие записи в этом блоге:

Все записи