Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Сергей Андреев встретился с экспертом по созданию "умных городов" Биллом Хатчисоном

04.02.2014

23 января в конференц-зале мэрии состоялась встреча главы города Сергея Андреева с исполнительным директором Центра развития умных городов компании Эрнст энд Янг и председателем Альянса i-CANADA Биллом Хатчисоном. Господин Хатчисон прибыл в Тольятти, чтобы поделиться опытом внедрения технологий Smart City и рассказать о наиболее распространенных ошибках при реализации данного проекта. В мероприятии также приняли участие руководитель аппарата мэрии Ирина Свешникова, руководитель департамента информационных технологий Елена Балашова и представители департамента экономического развития и подведомственных учреждений мэрии.

В рамках диалога с первыми лицами города Билл Хатчисон провел презентацию, указав на ключевые моменты в формировании системы умный город. По словам международного эксперта, системный подход к реализации данного проекта позволит создать на отдельно взятой территории комфортные условия для проживания людей, привлечет дополнительные инвестиции и поможет решить многие экологические проблемы. В качестве положительного примера Хатчисон назвал такие города как Торонто и Гонконг. Так, после проведенной модернизации прибрежной зоны крупнейшего города Канады, число его жителей увеличилось на 120 тысяч человек. Кроме того, в рамках проекта умный город в Торонто было дополнительно создано 40 тысяч рабочих мест и сформировано множество скверов и парков отдыха.

В завершение встречи господин Хатчисон отметил, что у Тольятти есть все предпосылки стать современным, благоустроенным и привлекательным для инвестиций городом.

Справка:

Умный город это обеспечение современного качества жизни за счет применения инновационных технологий, которые предусматривают экономичное и экологичное использование городских систем жизнедеятельности.

Билл Хатчисон, международный предприниматель в коммерческой и социальной областях, консультант по разработке стратегически важных технологий и экономическому развитию. Созданию умных городов международный эксперт посвятил более 20 лет своей профессиональной деятельности. За это время он и специалисты компании Эрнст энд Янг поучаствовали в реализации таких проектов как WaterfrontToronto (Канада), Cyberport (Сингапур), Multimedia Super Corodor (Малайзия), Сколково (Россия) и многих других.

Другие записи в этом блоге:

Все записи