399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Деятельность общественного совета при думе Тольятти в 2013 г. признана более эффективной

28.03.2014

Общественный совет помогает выверять на соответствие интересам населения готовящиеся к утверждению решения думы, а также выявлять проблемы в реализации действующих нормативных актов. Он был создан при думе пятого созыва в качестве постоянно действующего коллегиального экспертно-консультативного и совещательного органа. В составе – 117 представителей негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Тольятти. Председателем совета является председатель думы (в шестом созыве им стал Дмитрий Микель).

В 2013 г. общественным советом проведено 36 различных мероприятий. Самыми масштабными из них стали заседания 20 апреля "О перспективах развития городского округа Тольятти на период до 2020 г." и 28 июня "О предложениях кандидатам в депутаты думы городского округа Тольятти шестого созыва". В этом ряду и форум некоммерческих организаций, собравший более 200 человек. Состоялись четыре обучающих семинара, 22 заседания комиссий и рабочих групп. Члены совета принимали участие в заседаниях профильных комиссий думы и проводимых ими заседаниях круглых столов.

Члены совета были задействованы и в процессе организации и проведения встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с некоммерческими организациями Тольятти 30 июля. В рамках встречи глава региона вручил почетную грамоту члену совета Анатолию Арсенихину. Благодарностью губернатора отмечены члены совета Михаил Дубянский и Клавдия Взенконская. 

В 2013 г. члены совета приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Тольятти на текущий год, при этом сформировали вопросы и предложения по доработке документа. Они были и на публичных слушаниях по проекту бюджета Самарской области на 2014 год. В течение указанного периода было подготовлено пять письменных заключений общественной экспертизы по проектам отраслевых бюджетов, и, что немаловажно, рекомендации членов совета в значительной степени были учтены в решениях по итогам публичных слушаний. Члены совета, подготовившие заключения, будут включены в состав группы внешних экспертов по областному бюджету министерства управления финансами Самарской области.
Члены совета разработали перечень предложений кандидатам в депутаты думы Тольятти шестого созыва о необходимости решения задач в социальной и экономической сфере. В список включены 96 задач по пяти направлениям. Эти предложения были утверждены решением совета 28 июня, направлены губернатору Самарской области Николаю Меркушкину для использования в работе общественных советов районов Тольятти, созданных в рамках формирования "Открытого правительства".

Особо можно отметить то, что деятельность этого органа осуществляется в максимально прозрачном режиме. В разделе "Общественный совет при думе" на официальном сайте думы всегда актуальная информация, позволяющая представителям некоммерческого сектора находить нужные для работы сведения и документы, а всем остальным жителям Тольятти - получать оперативную информацию о текущей деятельности совета и решаемых им вопросах.

Дума предложила представителям НКО продолжить работу, в том числе по отладке механизмов общественной экспертизы и общественного контроля, мониторингу некоммерческого сектора и совершенствованию правовых актов в сфере муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Другие записи в этом блоге:

Все записи