Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Дума предпринимает меры по сохранению леса на участках, переданных под застройку

14.04.2014

С этой целью городской парламент признал обоснованным требование прокуратуры о внесении изменений в генеральный план города. На сегодняшний день разрешенный вид использования земель в Комсомольском районе, занятых лесом, допускает возможность строительства. Жители близлежащих домов, обеспокоенные перспективой вырубки деревьев и застройки территории, обратились за помощью депутатов. Городской парламент приложил максимум усилий, чтобы помочь гражданам в решении этой проблемы.

Речь идет о судьбе лесных насаждений вдоль реки Волга по улице Коммунистической. Проблемными эти территории стали в связи с появлением интересантов строительства здесь жилых домов и административных зданий. Обоснованность выделения участков и перевод их в частную собственность вызывает немало вопросов и по сей день. Волна недовольства жителей Комсомольского района усилилась после того, как леса начали вырубать. Свое отношение к происходящему население выражало неоднократными массовыми акциями и демонстрациями. «В этой истории депутаты изначально выступали против застройки лесных территорий в поддержку жителей, - поясняет председатель Думы Дмитрий Микель. – Мы взаимодействовали с правительством области, прокуратурой для разрешения этого вопроса. В результате правоохранителями была проведена проверка, итоги которой изложены в протесте».

После внесения изменений в генплан, корректировке подвергнутся правила землепользования и застройки. Того требует соответствующий протест прокуратуры, который также был признан обоснованным решением Думы. В данном случае моментально удовлетворить требования правоохранительных органов невозможно в связи с особенностями процедуры изменения генплана. Однако признание протеста обоснованным позволяет дать старт для запуска этого процесса. Теперь мэрии города необходимо принять возможные меры, чтобы и без того длительная процедура не затягивалась. Стоит надеяться, что форсирование вопроса с генпланом и ПЗЗ позволит решить проблему оперативно и минимизировать возможные последствия этой ситуации.

Другие записи в этом блоге:

Все записи