398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Председатель Думы озвучил предложения по благоустройству Тольятти

18.04.2014

Выставка-форум «Мой дом. Мой город», проходящая в эти дни, посвящена проблематике развития современного города с учетом требований к комфорту и качеству жизни населения. Представители городской власти, бизнес-сообщества, проектировщики, девелоперы, архитекторы на площадке УСК «Олимп» обсуждают перспективы в строительстве и освоении территорий. Дмитрий Микель, принявший участие в пленарном заседании, рассказал о двух проектах, которые могут существенно преобразить Тольятти.

Одним из насущных и широко обсуждаемых вопросов в нашем городе является благоустройство территорий, в том числе внутриквартальных, и рекреационных зон. В последние годы слишком мало внимания уделялось обустройству памятных мест и мест отдыха горожан. Председатель Думы отметил, что в приоритетных задачах этого направления работы стоит возрождение, реконструкция и сохранение действующих объектов. Десятилетиями лежит и не реализуется проект реконструкции Центральной площади города. Но, к сожалению, даже в рамках этого проекта не предусмотрены места, представляющие историю нашего города. Ранее на Центральной площади находилась доска почета героев социалистического труда, несколько лет назад эту архитектурную форму демонтировали.

Суть предложения Дмитрия Микеля заключается в создании интересной композиции, наглядно демонстрирующей этапы развития Тольятти-Ставрополя на Волге. «Она представит гостям и жителям страницы истории города с момента основания, как крепости, пройдет все вехи становления, в том числе строительство ГЭС, АВТОВАЗа и химических предприятий. Там же жители и все желающие смогут познакомиться с основателями, героями, ветеранами-строителями, почетными гражданами города и области. Композиция удачно впишется в архитектуру Центральной площади», - отметил Дмитрий Микель.

Более подробно строительство такой аллеи будет обсуждаться в стенах Думы. Координацию проекта, при взаимодействии с исполнительной властью, может взять на себя парламент и тольяттинское отделение общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».

Председатель Думы рассказал о еще одной идее. Он предложил обратить внимание на отрезок пешеходной зоны на улице Жилина, между улицей Мира и площадью Свободы. Пока этот участок в центре Тольятти выглядит малопривлекательно. Решение этого проекта заключается в креативном благоустройстве ландшафта силами предприятий и организаций города, которые возьмут так называемое «шефство» над закрепленным участком. «Участники проекта смогут обустроить там свою специальную композицию, установят скамейки, посадят клумбы или цветники в стилистике предприятия с использованием корпоративной символики, внедряя всевозможные креативные дизайнерские идеи. В проекте смогут участвовать предприятия машиностроительной, химической отрасли, строительные организации города, высшие учебные заведения, учреждения культуры, спорта, общественные советы и организации, национальные центры», - пояснил Дмитрий Микель. И если идея будет пользоваться спросом, участок ее применения может быть расширена до улицы Баныкина.

В результате реализации этих проектов не только появятся приятные места для прогулок жителей, облагороженные таким способом территории смогут претендовать на звание визитной карточки города. Практика создания туристических маршрутов, получившая применение во многих странах, несомненно, станет полезной и для Тольятти.

Другие записи в этом блоге:

Все записи