399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Депутаты вместе с общественниками вышли на субботник на неделю раньше остальных

24.04.2014

Впервые в традиционной весенней уборке территории вместе с народными избранниками приняли участие члены Консультационного совета (Совета старейшин), Молодежного парламента, общественных советов.

Представители Думы г.о. Тольятти в нынешнем году будут участвовать в субботнике дважды Аппарат парламента займется уборкой 26 апреля, в день общегородского субботника. А депутаты, воспользовавшись хорошей погодой, вышли на расчистку территории от накопившихся за зиму мусора и грязи на неделю раньше остальных - 19 апреля. На субботник прибыли представители фракций «Единая Россия», «КПРФ» (в полном составе), «Справедливая Россия». Кое-кто взял с собой и детей, например, рядом с папой Владимиром Бобровым трудился и его сын Андрей.

Но главной особенностью минувшего мероприятия стало участие в нем представителей общественности, которые вплотную работают с Думой г.о. Тольятти по разным направлениям. В частности, на думский субботник вышли недавно, на днях, избранные члены Молодежного парламента. Бок о бок с депутатами работали и члены общественных советов, как созданного при Думе, так и появившегося в Центральном районе в рамках реализации проекта «На связи с губернатором».

Среди участников субботника были и члены Консультационного совета, называемого также Советом старейшин, включая народную артистку России Наталью Дроздову, заслуженного врача Российской Федерации Виталия Гройсмана, ветерана Куйбышевгидростроя Алексея Волкова. Сопредседатель Совета старейшин Николай Уткин на думском субботнике занимался расчисткой аллеи, примыкающей к Центральной площади. Своё участие в мероприятии экс-мэр Тольятти объяснил привычкой, ведь уборкой территории он занимался и в школе, и в армии. На его взгляд, в последние годы город стал намного грязнее. А прежде было иначе - в политических кругах даже рассказывали историю про то, как, подъезжая к Зеленовке, первый секретарь куйбышевского обкома КПСС Евгений Муравьев будто бы сказал маршалу Советского Союза Дмитрию Устинову, что теперь можно и переобуться. Дескать, грязная Самара осталась позади, а впереди – опрятный, умытый Тольятти…

Представители разных поколений на субботнике Думы работали дружно. Как сказал депутат Михаил Носорев, нормальных людей не нужно уговаривать или заставлять идти на субботник, ведь весной пробуждается все живое, нежное, и вполне естественно - помочь этим росткам пробиться сквозь толщу прошлогодней листвы и мусора, расчистив территорию от этих залежей. Заместитель председателя Думы Александр Денисов, поясняя значение мероприятия, сказал, что, воспользовавшись погожими деньками, депутаты вышли, чтобы привести в порядок лицо города – административный центр.

Дмитрий Микель, председатель Думы г.о. Тольятти, подводя итоги акции по уборке территории, подчеркнул давность этой традиции. «Мы начали работы по уборке территории города на неделю раньше общегородского субботника, ведь закрепленная за Думой территория – это излюбленное место отдыха горожан, одно из знаковых мест на карте Тольятти. Приятно, что это начинание депутатов было поддержано представителями общественности, лидерами гражданского общества. Сегодня мы навели порядок, а в дальнейшем будем ставить вопрос о благоустройстве данной территории».

Комментарии участников субботника:

Член Консультационного совета при Думе, депутат Думы первого, второго и третьего созывов Виталий Гройсман: «В былые времена в общегородском субботнике принимали участие 200 тысяч тольяттинцев. И это правильно, потому что никакого штата не хватит, чтобы расчистить город от скопившегося за зиму хлама. У меня в больнице дворники работают добросовестно, но наш коллектив за весну проводит до пяти субботников, ведь иначе порядка не наведешь».

Председатель Общественного совета Комсомольского района Валерий Капралов: «С Думой я вышел на субботник впервые. Чистота в городе не появится сама собой, без участия жителей».

Председатель Общественного совета Центрального района Сергей Михайлов: «Сделать город чище усилиями горожан – в этом смысл субботника, его значение».

Ученик лицея № 6 Андрей Бобров: «Я сюда вместе с папой приехал. А вчера три с половиной часа в школе территорию убирал».Сопредседатель Консультационного совета Думы Николай Уткин: «Раньше работа по очистке города велась более системно, ведь за каждым предприятием, учреждением, организацией были закреплены те или иные участки, бесхозных, заброшенных территорий не было. Что касается производственников, то сейчас эту традицию держит ОАО «Куйбышевазот», и в какой мере – «Сибур». Желательно бы возродить прежние обычаи»…

Другие записи в этом блоге:

Все записи