Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Решением Думы в порядок продажи имущества муниципальных унитарных предприятий вносится важное дополнение

25.04.2014

Теперь эта процедура предполагает своевременное информирование городского парламента о намерении предприятия распорядиться объектами, полученными в хозведение или оперативное управление. В Тольятти множество примеров того, когда имущество уходило за бесценок либо на торги выставлялись объекты, которые вовсе не следовало продавать. Притом, депутаты регулярно настаивали на повышении отдачи от распоряжения объектами муниципальной собственности и в том числе увеличении доходов бюджета от их приватизации.

«Практика сложилась такая, что о продаже имущества мы узнаем постфактум, - отметил председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат. - Яркий пример – продажа здания станции переливания крови. Когда мы обратились к мэру с просьбой принять меры по отмене результатов торгов, сказано было, что остановить процесс уже невозможно». Этот объект, являющийся собственностью муниципалитета и находящийся в хозяйственном ведении МУП «Гео-Лэнд», был продан с аукциона всего за пять миллионов рублей. Вопросы у депутатов возникали как по поводу цены, которую сочли заниженной, так и по условиям самой сделки: здание продано без участка, на котором располагается, хотя в подобных случаях законодательством предусмотрено одновременное отчуждение объектов.

От подобных действий чиновников не должен страдать городской бюджет. Для того, чтобы сделать процедуру отчуждения муниципального имущества более прозрачной на заседании Думы 23 апреля депутаты утвердили соответствующее положение. В соответствии с этим документом, мэрия в течение трех рабочих дней с момента обращения МУП о получении согласия на совершение сделки по отчуждению объектов информирует Думу. Как отметил Борислав Гринблат, «так у нас будет возможность реагирования».

Помимо того, комиссия по муниципальному имуществу предлагает рассмотреть возможность внесения изменений в устав города. Соответствующую статью предлагается дополнить полномочиями Думы по распоряжению имуществом в части дачи согласия на продажу. В связи с этим, городской парламент также рекомендует включить предложенную Думой кандидатуру в состав создаваемой в мэрии комиссии.

Другие записи в этом блоге:

Все записи