399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Комиссия по муниципальному имуществу инициировала обращение к мэру Тольятти

07.05.2014

Городской парламент запросил информацию об осуществлении мэрией полномочий, связанных с процедурой предоставления земельных участков и градостроительной деятельностью. В частности то, каким образом отрабатывались обращения физических и юридических лиц в период с января 2013 года по 31 марта 2014 года. И речь идет далеко не о праздном любопытстве. Как стало известно, в мэрии допускаются систематические нарушения градостроительного и земельного законодательства, которые уже стали одной из причин для признания неудовлетворительной работы мэрии по повышению инвестиционной привлекательности города.

Вопрос о том, что информация в Думу поступает дозировано и крайне избирательно неоднократно поднимался на заседаниях. Хотя в соответствии с решением Думы от 18 мая 2011 года сведения, касающиеся рассмотрения обращений и принятия по ним решений о предоставлении и распоряжении муниципальным имуществом, а также осуществлении градостроительной деятельности должны направляться в городской парламент ежемесячно. Тем не менее, по ряду направлений информация не только не предоставляется, ее даже весьма проблематично отыскать самостоятельно.

Стоит вспомнить недавнюю нашумевшую историю с продажей земельного участка в знаковом для города месте – напротив магазина «1000 мелочей» на ул. Революционной. Участок, где располагаются три скульптуры архитектурной композиции «История транспорта», продан под застройку. Сам факт того, что место для прогулок жителей Автозаводского района, выставлено на торги, представители мэрии пояснили просто – «поступило обращение желающего его приобрести». Впрочем, когда об этом стало известно, торги уже были объявлены. Депутаты, указывая на нецелесообразность сделки, рекомендовали мэру отменить процедуру продажи. Тем не менее, участок ушел с молотка. Депутатов особенно поразила оперативность, с которой исполнительный орган провел процедуру отчуждения участка, которым планировали распорядиться в интересах жителей.

Пикантность этой истории добавляет то, как множество различных обращений за оказанием той или иной муниципальной услуги попадают «в долгий ящик». Повальные жалобы граждан, представителей бизнеса на то, как в тольяттинской мэрии затягиваются сроки, выдаются неправомерные отказы нашли подтверждение в ходе проверок правоохранительных органов. С учетом состояния экономики и социальной сферы Тольятти, которые напрямую зависят от административных барьеров, до 25 мая Дума просит представить информацию об обращениях юридических и физических лиц по ряду направлений:

- выдача градостроительного плана на земельный участок;

- выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства (продление срока действия разрешения, внесение изменений в разрешение);

- выдача разрешения на ввод объекта капитального строительства (внесение изменений в разрешение);

- предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством;

- предварительное согласование места размещения объекта (акт выбора земельного участка).

Кроме того, сведения о земельных участках, предназначенных для строительства объектов капитального строительства, выставленных на торги и информацию об отозванных заявителями обращениях.

Другие записи в этом блоге:

Все записи