398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Комиссия по муниципальному имуществу держит на контроле тему со строительством физкультурно-спортивных комплексов в Тольятти

19.05.2014

13 мая на рабочем совещании обсуждался вопрос проектирования ФСК, два из которых планируются в Комсомольском районе, один – в Центральном. По оценкам депутатов, необходимо активизировать эту работу, ведь на кону стоят не только финансовые вопросы – от оперативности подготовки документов зависит то, получит ли город средства из областного бюджета на реализацию проектов. Куда важнее социальный эффект – Тольятти испытывает недостаток объектов спортивной инфраструктуры, и с этой проблемой жители постоянно обращаются к депутатам Думы.

Строительство спортобъектов предусмотрено государственной программой Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы». В текущем году должны быть готовы проекты будущих ФОК, на эти цели выделены средства. Депутаты городского парламента обеспокоены тем, как мэрией неторопливо проводятся эти мероприятия.

Не секрет, что жителям Комсомольского района, по сути, негде заниматься спортом. Госпрограмма предполагает, что здесь будет построено сразу два физкультурно-спортивных комплекса, притом один из них в микрорайоне Шлюзовой. Как выяснилось на рабочем совещании, земельный участок на пересечении ул. Шлюзовая и ул. Железнодорожная, где планируется строительство, оказался не готов. В настоящий момент только идет стадия утверждения схемы расположения земельного участка. Хотя ранее представители мэрии сообщали иные сведения, в частности, то, что участок сформирован. Как стало известно, упущен срок регистрации прав на объект, в связи с этим участок был снят с кадастрового учета еще в феврале. Теперь, чтобы устранить эти упущения при самом благоприятном стечении обстоятельств потребуется, как минимум, еще один месяц. «Понятно, что строительство начнется не в этом году. Но нам важно, подготовить участок и передать документы на проектирование», - пояснил председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат.

Еще большая дискуссия развернулась вокруг территории известной под условным названием «Певческое поле» на ул. Коммунистической в Комсомольском районе. Здесь проблематика заключается в том, что при проектировании и строительстве объекта необходимо не допустить конфликта интересов жителей города и собственника участка, расположенного в границах «Певческого поля». Так, можно вспомнить историю, как в разрез с пожеланиями горожан здесь «выросла» многоэтажка. Чтобы избежать подобного случая впредь, депутаты настаивают на том, чтобы уже на стадии проработки вопроса – утверждения схемы расположения земельного участка, смены зонирования - были учтены все возможные последствия, и нивелированы неблагоприятные для города и жителей ситуации.

Что касается территории стадиона «Труд», то здесь ситуация более или менее ясна. Как сообщили представители мэрии сформировано техническое задание на демонтаж объекта. Напомним, что на месте «чаши» стадиона разместится так называемое футбольно-легкоатлетическое ядро, по соседству с которым будет построен ФСК.

Помимо крупных объектов, обсуждалась динамика подготовки документов для возведения легкоатлетического манежа на территории стадиона «Торпедо» в Автозаводском районе.

Борислав Гринблат еще раз напомнил, что с того момента, как было принято решение о строительстве спортивных объектов в Тольятти прошло немало времени, и не так много его остается до конца года. Комиссия обозначила ряд конкретных рекомендаций, направленных на урегулирование спорных моментов, связанных с формированием земельных участков и передаче документов на проектирование.

Другие записи в этом блоге:

Все записи