!!!Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

413 091 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 23.06.17 +117

Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать

Упорядочили процедуру предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда

27.05.2014

Доработанный с учетом замечаний управления аналитики Думы документ был утвержден на заседании 21 мая. Таким образом, порядок обеспечения жильем лиц, признанных нуждающимися, приведен в соответствии с нормами законодательства, существенно изменившегося за последнее время.

Специализированные жилые помещения предназначены для социальной защиты отдельных категорий граждан. В изначально представленном мэрией проекте сотрудники управления аналитики и юридического управления отметили необходимость уточнения ряда моментов, прежде чем документ может быть вынесен на утверждение депутатского корпуса. Обозначила свои замечания и прокуратура города. Все эти правки предварительно обсудили на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Там же была озвучена информация по количеству жилых помещений, относящихся к специализированному жилищному фонду. На сегодняшний день по сведениям представителей мэрии в распоряжении муниципалитета 133 таких квартиры. Из них 79 – маневренный фонд, 18 – для детей-сирот, 36 – служебный фонд.

Утвержденным документом регламентируется процедура отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду. Также подробно изложен порядок предоставления жилья: прописан перечень документов, дающих право претендовать на получение помещения в пользования. Не позднее 30 дней со дня подачи такого заявления принимается постановление о предоставлении помещения либо об отказе. Случаи, когда может быть отказано в предоставлении жилья, перечислены в принятом документе.

Городской парламент также рекомендовал мэрии своевременно внести соответствующие изменения в нормативно-правовые акты в сфере жилищных правоотношений.

Другие записи в этом блоге:

Все записи