399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Решением Думы увеличен прогнозируемый объем доходов от приватизации муниципального имущества

30.07.2014

В результате изменений, внесенных в план приватизации на текущий год, поступления от реализации муниципального имущества с учетом продажи акций могут составить порядка 267 млн р. В который раз депутаты городского парламента призвали исполнительный орган с большей ответственностью подойти к выполнению намеченного плана. Особенно, учитывая неутешительные итоги этой работы в 2013 году.

Напомним, что в минувшем году доход бюджета по сравнению с запланированными показателями был исполнен менее чем на треть. Поэтому значительная часть объектов из программы приватизации 2013 года перешла уже на текущий год. Аналитики Думы отмечают, что эти изменения вносятся лишь в середине года. Хотя логичнее было бы в кратчайшие сроки отразить необходимые корректировки и приступить к мероприятиям по реализации имущества.

В настоящее время с учетом внесенных изменений 67 нежилых помещений и зданий планируются к реализации посредством проведения аукциона на общую сумму порядка 228 млн р. Расчеты еще могут измениться, потому как не на все объекты имеется оценка рыночной стоимости.

В перечне арендуемого имущества, приватизация которого возможна с учетом преимущественного права арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, значится 17 объектов. 11 из них включены на основании заявлений потенциальных покупателей. Всего сумма дохода от реализации объектов недвижимости по преимущественному праву планируется в размере 4,9 млн р.

Помимо того, в программу приватизации дополнительно включены акции ОАО «Тольяттинская фабрики химчистки и крашения одежды», в отношении которых в 2013 году продажа не состоялась. А также акции ОАО «Яхт-клуб «ХИМИК» стоимостью более 7,6 млн р. В целом по этой графе с учетом акций ОАО «Аптека № 207» и ОАО «Селена» сумма дохода планируется в размере 33,8 млн р.

Как и ранее, депутаты придерживаются позиции, что внесение изменений в план приватизации и размещение этой информации на сайте исполнительного органа недостаточно для поиска покупателей. Поэтому парламентарии предлагают ответственным за эту работу структурным подразделениям мэрии применять более разнообразные способы информирования о существующих предложениях, тем самым расширяя круг потенциальных интересантов.

Другие записи в этом блоге:

Все записи