399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Инициированный членами комиссии по социальной политике проект WorkOut вышел на финишную прямую

01.09.2014

На этой неделе в нашем городе пройдет открытие еще четырех площадок с общедоступным оборудованием для силовых упражнений. В частности, в пятницу такое мероприятие состоится в микрорайоне Поволжском, а старт реализации проекта был дан в микрорайоне Федоровка. Средства на обустройство мест для полезного досуга молодежи были заложены в бюджете Тольятти по настоянию депутатов в ходе работы согласительной комиссии. Во всех трех районах появятся 5 площадок, на которых представители юного поколения могут заниматься физкультурой и спортом.

Напомним, что первоначально идея установить в местах досуга детей и молодежи оборудование для силовых упражнений обсуждалась на заседании комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти (председатель – Александр Родионов). Инициаторами выступили два депутата – Артём Анисимов и Алексей Степанов.

Понимание в мэрии удалось найти не сразу – при верстке бюджета на 2014 год средства на площадки Workout заложены не были. Однако в дальнейшем вопрос о финансировании проекта был поставлен депутатами ребром, и необходимая для обустройства 5 специализированных площадок сумма была изыскана.

Как пояснял задумку Артём Анисимов, фитнес-клуб и тренажерный зал по карману не каждому. А если неподалеку от дома есть площадка, оборудованная для силовых упражнений, тинейджеры получают альтернативу распитию горячительных напитков. Занятия на дворовых спортивных площадках с гимнастическими снарядами и турниками могли бы стать идеальным времяпровождением для детей и юношества.

И вот проект Wortout вышел на финишную прямую. Сравнительно недавно первая из площадок была открыта в микрорайоне Федоровка. А на этой неделе станут доступными для занятий молодежи и оставшиеся четыре. В пятницу, например, начнет работу площадка в микрорайоне Поволжском, интересы жителей которого в Думе г.о.Тольятти защищает один из идейных вдохновителей проекта Workout Артём Анисимов.

Событие комментирует один из инициаторов проекта, член комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти Алексей Степанов:

- В первую очередь на ум приходят слова из известного мультфильма про крокодила Гену: «Мы строили-строили и, наконец, построили». Ну а если серьезно, то, разумеется, я очень доволен тем, что депутаты добились создания в городе пяти площадок Workout. Это замечательно, что в Тольятти появились специализированные, но доступные для молодежи площадки для силовых упражнений.

Убежден, что этот проект, в том или ином виде, но мы обязательно продолжим и в последующие годы. Кстати, у меня есть идея аналогичного проекта, только еще более доступного и менее дорогостоящего. Более доступного, в том числе, и с точки зрения возрастной категории, то есть рассчитанного не только на молодежь, но и на представителей старшего поколения.

А в целом, я рад, что при содействии областных властей в нашем городе сейчас строятся большие универсальные спортплощадки и физкультурно-оздоровительные комплексы, а также обустраиваются маленькие дворовые площадки для занятий физкультурой. Без развития дворового спорта не бывает и спорта больших достижений. Сам я в детстве занимался хоккеем в дворовом клубе «Чайка», располагавшемся между улицами Жилина и Карла Маркса. Считаю, что подобных клубов нужно открывать как можно больше. И тогда наркоманов и хулиганов будет значительно меньше.

Другие записи в этом блоге:

Все записи