Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Для урегулирования вопроса с капремонтом в Тольятти городская Дума обратилась к региональным властям

30.09.2014

К выводу о необходимости привлечь внимание к проблеме пришла комиссия по городскому хозяйству по итогам обсуждения хода проведения капитального ремонта. В текущем году выполнение различного рода работ планировалось в 238 домах, однако по состоянию на конец сентября можно констатировать весьма неутешительную динамику.

Из упомянутых 238 домов в 127 должны были ремонтироваться коммунальные сети, в 104 – крыша, и в 7 – фасад. По факту оказалось, что полностью завершены работы только в трех домах. Из 89 конкурсов на выполнение работ по капремонту общего имущества, проведенных в период с апреля по август, 46 не состоялись вовсе.

В течение года несколько раз депутаты, чиновники мэрии и представители регионального оператора «Фонд капитального ремонта», координирующего эту работу, собирались для обсуждения проблем и поиска возможных путей выхода.Сегодня беспокойство парламентариев связано с тем, что в скором времени начнется отопительный сезон, под вопросом окажутся, к примеру, работы по ремонту сетей.

По мнению депутатов, причинами значительного количества несостоявшихся конкурсов и, в частности, незаинтересованности потенциальных подрядчиков, могли стать неудобные условия: отсутствие предоплаты, высокий процент обеспечения исполнения контракта, оплата работ в течение 12 месяцев. Городской парламент подготовил обращение в адрес губернатора Самарской области, председателя попечительского совета фонда Николая Меркушкина с просьбой принять меры по разрешению ситуации и недопущения возможного невыполнения краткосрочного плана капремонта.

Другие записи в этом блоге:

Все записи