399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Виктор Часовских: «Мы понимаем, что оплата взносов на капремонт не нравится жителям области»

05.11.2014

Актуальные вопросы капремонта обсуждались на совещании, состоявшемся в пятницу, 31-го октября. В совещании приняли участие руководитель РСА ТСЖ и ЖСК А.А. Солдатов, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области В. И. Часовских и начальник информацонно-аналитического отдела Фонда капитального ремонта Самарской области Е.А. Осокина.
В ходе реализации в Самарской области принятой осенью прошлого года программы капремонта уже возник ряд трудностей. По мнению представителя Общественной палаты, одной из главных проблем реализации программы на сегодняшний день является недостаток средств на счету регионального оператора, возникший из-за нежелания собственников оплачивать квитанции с начислениями за капитальный ремонт. «Мы понимаем, что это нравится далеко не всем жителям области, потому что это дополнительное вложение денег», - заявил Виктор Часовских. Виктор Иванович подчеркнул, что необходимость ремонтировать дома существует, а затягивание с оплатой может растянуть очередь ожидающих капремонта домов до бесконечности. В то время как своевременные взносы за капремонт могут поднять дом в этой очереди.
Отказ жителей платить взносы стал не единственным препятствием на пути реализации программы. При выставлении счетов возникают и чисто технические трудности, когда жители не получают квитанций вообще, либо получают квитанции с неверными данными, вследствие чего оплата по ним становится невозможной. Одной из причин возникших проблем является отсутствие в области единой базы лицевых счетов с данными собственников жилых помещений, которых в Самарской области более одного миллиона. Возникают также и сбои при приеме платежей в почтовых и банковских отделениях.
Все эти вопросы требуют доработки.
 
Напомним, что обязанность по оплате взносов за капремонт возникает у граждан по истечении восьми месяцев после принятия региональной программы. Новая программа капитального ремонта была принята в Самарской области в ноябре 2014 года, потому первые квитанции с суммами за август начали поступать собственникам осенью этого года.
Список учреждений, где оплата за капремонт производится без комиссии, можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта.

Фотографии

Другие записи в этом блоге:

Все записи