399 382 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 07.12.16 +50

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Депутаты последовательно отстаивают интересы граждан

07.11.2014

На заседании Думы 29 октября были приняты изменения в Правила землепользования и застройки в отношении трех земельных участков. Адреса этих участков уже на слуху тольяттинцев: речь идет о двух скверах – на Мурысева, 59 и в районе Революционной, 38, и территории так называемого Певческого поля. Не без активного участия и скоординированной выстроенной работе депутатского корпуса, к помощи которого обратились жители, участки удастся сберечь от застройки, а в дальнейшем и благоустроить эти территории.

Истории с участками, судьба которых беспокоит общественность, тянутся давно. Одно из мест - в районе улицы Революционной, где расположен памятник «История транспорта».В начале 2014 года эта часть земельного участка была продана с аукциона. Тогда же пошли разговоры, что здесь должен вскоре появиться торгово-развлекательный центр и скульптуры, выполненные в духе советских времен и стоящие там с 1980-х годов, могут просто не вписаться в современный архитектурный ансамбль.

Мэр не прислушался к рекомендациям и призывам депутатов не совершать эту сделку. Узнав о ней, парламентарии сделали все возможное, чтобы не допустить коммерческого строительства в сквере. Воспользовавшись своими полномочиями, народные избранники приняли решение о смене зонирования этого земельного участка.

Одним из итогов проделанной Думой работы стали публичные слушания, участники которых рекомендовали установить для данного земельного участка градостроительную зону Р-1 (территория озеленения общего пользования).

Аналогичная просьба в Думу поступила от тольяттинцев, проживающих в Комсомольском районе относительно территории, расположенной рядом с домом 59 на улице Мурысева. В течение трех лет жители микрорайона выступали против планов арендаторов участка, планировавших возвести здесь очередной торгово-офисный центр. Поддержку не равнодушным гражданам оказали депутаты, представляющие их интересы в городском парламенте – председатель Думы Дмитрий Микель и председатели двух комиссий – Борислав Гринблат и Константин Кузнецов: по инициативе депутатов было решено установить для данного земельного участка зону озеленения общего пользования.

Третий земельный участок, обсуждение будущего которого также состоялось 12 сентября, в процессе еще одних слушаний, расположен на территории Певческого поля. Необходимость изменить Правила землепользования и застройки в данном случае возникла в связи с решением областных властей построить физкультурно-оздоровительный комплекс.Однако приступить к строительству невозможно без установления градостроительной зоны Ц-4, как раз и предусматривающей возведение спортивных объектов.

Результаты публичных слушаний по этим трем участкам легли в основу изменений, которые депутаты на заседании думы 29 октября внесли в Правила землепользования и застройки города Тольятти.Депутаты выражают надежду, что принятые меры позволят сохранить территории, чтобы, в том числе придать импульс к развитию города не в угоду частным интересам отдельных коммерческих структур, а в интересах жителей.

Другие записи в этом блоге:

Все записи