398 991 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 03.12.16 +187

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Жителям Тольятти разъяснили вопросы капитального ремонта

19.11.2014

В понедельник, 17-го ноября, в актовом зале мэрии (ул. Белорусская, 33) прошел семинар для жителей города по вопросам капитального ремонта. Семинар был организован мэрией совместно с Региональной Самарской Ассоциацией «ТСЖ и ЖСК».
 
Ответить на все интересующие жителей вопросы были приглашены представители Регионального оператора Самарской области, Единого информационно-расчетного регионального центра, РСА «ТСЖ и ЖСК», а также председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области В. И. Часовских.
 
На семинаре обсуждались вопросы о том, какая организация выставляет счета и формирует квитанции за капремонт жителям города, как проверить подлинность полученных квитанций, что делать, если в квитанции указаны неверные данные о собственнике или объекте недвижимости.
 
В конце ноября 2013 года в Самарской области была принята региональная программа капитального ремонта, и с августа жители Тольятти начали получать первые квитанции. Однако в городе сложилась неоднозначная ситуация, когда многие горожане отказываются оплачивать ставшие обязательными взносы. Многие из них ссылаются на то, что ничего не слышали о новой программе. На это председатель президиума РСА «ТСЖ и ЖСК» отметил, что ассоциация ведет активную деятельность по информированию собственников, проводя встречи, семинары, обеспечивая жителей методическими справочными материалами.
 
При формировании квитанций возникают также и технические проблемы, связанные с отсутствием в области единой базы данных. В результате зачастую сведения о собственниках, а также адресах и площадях жилых помещений оказываются неверными. Однако, по заверениям властей, активная работа по приведению всех данных в порядок уже ведется.
 
Как отметил Виктор Часовских, взносы за капитальный ремонт являются составной частью обязательных коммунальных платежей, поэтому неоплата квитанций может грозить собственникам серьезными проблемами.

Фотографии

Другие записи в этом блоге:

Все записи