Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 474 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 08.12.16 +80

Внесено в Домовую книгу:
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы

Выработан подход к формированию цены на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности

04.12.2014

Сначала на профильной комиссии, а затем на заседании Думы 26 ноября депутаты обсуждали документ, разработанный мэрией с целью установления выкупной стоимости земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В настоящее время на основании постановления Правительства Самарской области, принятом в конце 2013 года, установлена выкупная цена только для земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, занятых зданиями, строениями, сооружениями. Поэтому в Тольятти необходимо установить свой единый подход и равные условия для различных субъектов, приобретающих права как на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, так и на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

В частности этот документ затронет интересы тольяттинцев, которые захотят оформить право собственности на гаражи. Речь идет не об индивидуальных гаражах, а о гаражных комплексах.Нюанс заключается в том, что в таком здании место под гараж есть сразу у нескольких граждан(или даже несколько десятков). По законодательству «дробить» все здание вместе с земельнымучастком под ним на отдельные кусочки для каждого собственника не представляется возможным. Но, в то же время, арендаторы таких гаражей могут объединиться и попробовать зарегистрировать право долевой собственности на все здание.

В документе, принятом Думой, говорится, что граждане,являющиеся собственниками гаражей, относящихся к объектам капитального строительства, расположенных на земельных участках (если площадь таких земельных участков не превышает пятидесяти квадратных метров) могут их выкупить по цене в размере 40% от кадастровой стоимости земельного участка в период со дня вступления в силу настоящего решения до 1 июля 2015 года.

- Нам важно принять жизнеспособный документ, который подтолкнул бы людей, чьи интересы он затронет, прийти и оформить право собственности. Сегодня эти люди платят аренду, а завтра будут платить в бюджет города выкупную стоимость и налог, причем не малый. При грамотном подходе этот документ мог бы пополнить наш бюджет миллионов на 50 в 2015 году, -отметил Борислав Гринблат.

Дума приняла этот документ, но депутаты решили проанализировать, как он покажет себя в работе после вступления в силу. При необходимости парламентарии вернутся к этому вопросу, если возникнет потребность его откорректировать.

Другие записи в этом блоге:

Все записи